
Пирог с лимонной начинкой
Насыщенный лимонный вкус, приятная кислинка. Можно дополнить ягодами или шариком мороженого
1 час 15 минут
6 человек(а)
мука 400 грсливочное масло 100 грсметана 250 грбольшой лимон 1 штсахар 1 стаканразрыхлитель 2 ч. л.яйцо 1 штсахарная пудра
С лимона с помощью терки снимите цедру, белую часть кожуры удалите, лимон разрежьте на кусочки и удалите косточки. С помощью блендера смешайте кусочки лимона с сахаром.
Нагрейте духовку до 180 градусов. В круглую (желательно разъемную) форму, смазанную маслом (можно также дно формы выстелить бумагой для выпечки) положите половину раскатанного теста, сформируйте бортики, чтобы начинка не выливалась.
Вылейте на тесто лимонную начинку, сверху поместите раскатанную вторую часть теста (толщина – примерно пол сантиметра). Наколите в нескольких местах вилкой.
Яйцо взбейте вилкой и кулинарной кисточкой смажьте верх пирога. Выпекайте 50 минут.
Выньте пирог из духовки, посыпьте сахарной пудрой и дайте остыть.
Свежие комментарии